Foyot était un restaurant parisien situé autrefois à l'angle de la rue de Tournon et de la rue de Vaugirard, à Paris. Il fut racheté en 1848 par l'ancien chef de cuisine de Louis-Philippe, Foyot, et ne fut démoli qu'en 1938. Proche du palais du Luxembourg sa clientèle de sénateurs appréciaient les pieds de mouton poulette, les pigeons Foyot, la sauce Foyot, les pommes de terre Ernestine et surtout les côtes de veau Foyot, grande spécialité de la maison, qui est demeurée un classique. En outre, pour attirer la clientèle, il installe en façade une cage avec un ours. ( http://catherine.martin.pagesperso-orange.fr/restaurants.htm )
interval = entracte
to beckon to sb = faire signe à qq
to beckon sb over = faire signe de venir à qq
absent-minded = distrait, absent
bill of fare = carte (du jour)
talkative = bavard
effusive = expansif,chaleureux,enthousiaste
unwise = imprudent
to ingratiate oneself with sb= s'insinuer dans les bonnes grâces de qq, se faire bien voir de qq
ingratiating = doucereux,insinuant,mielleux
stone (unit of weight)= 6 kg
imposing = impressionnant
attractive = séduisant
dimanche 31 octobre 2010
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